Login

Reminders

  • Links must include 'http://'
  • Changes must be saved with save button in top left

CQAsia FAQs - Chinese Traditional

CQAsia常見問題

什麼是CQAsia?
CQAsia是芝加哥定量聯盟(CQA)的亞太區。 CQA於1993年在美國伊利諾伊州芝加哥市成立。當集團成立時,芝加哥擁有足夠數量的感興趣的團體,並且主持了對定量研究感興趣的各種機構。即使該團隊在芝加哥開始,其目的是總是匯集來自世界各地的頂級定量專業人士。該組織迅速超過芝加哥的根源,現在是國際範圍。大多數目前的會員來自美國東海岸,主要是波士頓和紐約。目前,不到10%的會員來自芝加哥地區。

CQAsia會議的目標是什麼?

CQAsia會議不是為了賺錢,賣什麼,或辯論無意義的理論。目標是促進對定量投資實踐者感興趣的主題的集中,積極的討論。重點在於有能力以有趣和有見地的方式傳達他們的信息的優秀演講者。

會議的格式是什麼?

CQAsia會議每年11月在香港舉行。這是一個為期兩天的活動,在一個方便的中央商務區舉行。演講者來自美國和整個亞太地區。會議的一個關鍵組成部分是學術競賽,根據成員的投票,獎勵現金獎勵。

是否有通訊,雜誌或其他類型的官方書面材料?

我們建立了一個電子郵件列表和這個網站,使每個人都能定期溝通和分享信息。這種與其他成員通信的能力已經成為該組成員的重要特徵。我們不發布日誌,但是文檔和演示文稿可在本網站的密碼保護部分中找到。

會員如何工作?

成員是個人的,不是堅定的。不像在美國,沒有年度會員費加入CQAsia。在CQAsia達到理事會設定的能力之前,所有申請CQAsia的合格投資專業人員將被錄取。會員只支付他們參加的會議。


加入CQAsia的好處是什麼?

雖然您不必成為CQAsia的成員參加11月份的年度會議,但成為會員有幾個好處:

1.每個成員將獲得CQA網站的密碼保護部分的成員訪問權限,您可以從美國和香港的所有會議中下載演示文稿。

2.成員還可以訪問我們的電子郵件列表,您可以在其中與其他成員溝通。我們定期為成員公司提供工作機會,並經常向成員提出有關定量融資,數據集和其他感興趣話題的問題。

3.作為CQAsia的成員,您有資格作為客人參加在美國的常規CQA會議。您必須支付客人會議費,但由於這些都是僅限會員的活動,所以這種訪問是屬於CQAsia的一個重要好處。

4.我們還在全年在香港舉辦一系列小型研討會,您將收到所有這些活動的邀請。研討會在中環香港舉行,並在定量投資方面擁有一位頂尖的學者或執業者。

由於沒有成本申請成為會員,真的沒有理由不加入CQAsia,所以今天註冊!

會議出席費用是多少?
CQAsia會議對成員和非成員開放。每個人都支付相同的500美元的會議費。當然,擁有一流的會議需要大量的資源,我們非常感謝支持這次活動的讚助商。這些贊助商包括德意志銀行,Axioma,Northfield和Factset。如果您是這些公司的客戶,您可以與他們聯繫,看看您是否有資格作為他們的客人參加活動。

如何加入?
您可以通過在本網站的會員資格菜單上選擇申請成員資格按鈕填寫找到的在線申請。為了保持團體的完整性,你必須是一個學術或就業作為一個積極的專業在定量投資領域。你必須在亞太地區工作。憑藉適當的憑證,您將立即成為CQAsia的會員。在您成為會員後,您將收到有關如何設置成員訪問CQA網站的信息。您將定期收到所有CQA活動的邀請。